Si hay una bebida que identifique a los venezolanos y
agrade mucho, es la tisana. Tanto en fiestas de niños, jóvenes
y adultos, luego de hacer algún deporte, como refrescante bebida para
después de una caminata o paseo y hasta como postre a media tarde. Es
muy famosa en todo el país, en cualquier frutería, heladería o mercado, se
puede encontrar esta bebida deliciosa y tan nutritiva. A continuación los
ingredientes:
* Manzanas.
* Naranjas californias
amarillas grandes.
* Piña.
* Parchitas o un concentrado.
* Cambures.
* Melón maduro.
* Patilla.
* Jarabe de granadina.
* Agua.
* Azúcar.
* Jugo de limón.
* Jugo de naranja.
Preparación: Se pelan las naranjas, se parten en gajos, se
les quita el hollejo, y se cortan en pedacitos.
Se licuan las parchitas en la primera velocidad de la
licuadora, para que suelten el jugo pero no se rompan las semillas, ya que
solo se utiliza el jugo. El resto de las frutas, sin concha, se pican en
cuadritos. Se unen todas las frutas, se les agrega el agua, el melado de
granadina, el jugo de las parchitas, el de naranja, limón y el azúcar. Se
agrega hielo y se rectifica el dulce.
Este producto alimenta mas, es deliciosa y además
es mucho mas sana que las gaseosas.
Para hacer tisana hay muchas maneras, y aunque
todas son válidas y los ingredientes varían, básicamente todos son frutas y se
combinan muy bien. Puede que algunas sean más básicas, otras más elaboradas,
todo depende de la disponibilidad de frutas que haya en casa.
Un comentario final estimados lectores. La
palabra correcta para referirse a esta bebida de frutas es
"tisana" y se escribe con la letra "S"; cuando escribimos
"tizana" con Z es para referirnos a trozos de carbón, pedazos de
carbón de una parrilla. Es importante diferenciar la escritura correcta y su
significado.
Hasta una nueva entrega. Éxitos, bendiciones a granel hoy, mañana
y siempre.
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